Женщина, женщиной, о женщине...

Эта подборка минизарисовок возникла из общения с прекрасной половиной нашей Стихиры.
-------ЭПИГРАФ:
-----------------Шар земной летит в пространстве,
-----------------Звёзды блещут по ночам,
-----------------Лес в серебряном убранстве...
-----------------Для кого?
--------------------------Шерше ля фам!
-------------------------------------------(цитата из стихотворения "Шерше ля фам")


Пишем ли о розе мы, пишем ли о женщине -
Применяем тут и там те же словеса...
С красотою нежною женщина повенчана,
Но шипами острыми снабжена краса...
****

До свиданья, мой нервный, мой зыбкий, -
Я кричу между строф, между строк -
Ты был лучшей моею ошибкой -
Кто б ещё дал такой мне урок!?
****

К ДОНАМ ПЕДРО?

Эх, уеду к донам Педро, к загорелым донам Педро,
Что с деревьев послезали, их оставив обезьянам.
Там в штанах гуляют белых и сияет солнце щедро...

Но достанет ностальгия там иголкою стеклянной,
И вернусь я в край родимый, Педров с носом я оставлю,
Чтобы рта не разевали на красоточку-славянку...

До свиданья, берег знойный, берег южный, берег славный -
Вот уж боцман лупит в рынду, отбивая время-склянку.
Надоели мне торнады, ну, а Педры - и подавно!

Не хочу я этих донов, этих Педров приставучих,
Наши Ваньки, хоть не доны,
Но они милей и лучше…
****

Сильна я и решительна -
О чём молчу старательно.
Ведь сила - разрушительна,
А слабость - притягательна!
****

"ОКРЫЛЁННАЯ" СТИХИРА

Хороша стихира наша,
Нет её, наверно, краше!
Погляди любой маршрут -
Крылья машут там и тут!
 
Чтоб поэта вознести -
Крыл - от двух и до шести
Надо каждому поэту...
Ладно...
Я ведь не об этом...
****

ОТЧЕГО СЛУЧАЮТСЯ КАТАКЛИЗМЫ?

Когда она строчит свои стихи,
На дальних берегах разгул стихий...
Пора б уразуметь давным-давно,
Что женщинам так многое дано!
****

июль 2009

Автор благодарен за вдохновение милым женщинам, сподвигшим его на эти строчки - Диане Столяровой, Киевской Принцессе, Татьяне Буланчиковой, Татьяне Стрельченко, Нине Павловой, Фаине Соколовой и Светлане Шестопёровой

Фото из Яндекса:
0_f28d_e1202853_M.jpg
 


Рецензии
Да, Валерий! Крылья.... Это Вы в тему :-))))))))))
Еще паруса заштопанные забыли :-) Нас тут одновременно несколько человек как-то резко заштопали паруса :-))))))))))))))

Волга Волга   28.05.2010 23:20     Заявить о нарушении
Эх, паруса... Мои (поправдашние) третий год на балконе валяются...
:-0)
А за крылья - большое спасибо, Ольга!

Валерий Будяк   29.05.2010 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.