Где вы ангелы?

Я улыбаюсь небу.
Спой мне ветер,
Ту песню, что звезде поешь.
И расскажи мне сказку,
Вечность покажи без слез.

Пусть растворятся в выси черной,
Два белых и сияющих крыла.
Я улечу дорогой звезд и песен
Туда, где вновь идет война.

Вновь озарит багрянцем солнце
Последний пламенный закат.
И ночь наступит в одеянии черном,
Ночь покаяний и расплат.

Заплачут ангелы на небе,
И больно режет слух их крик.
Идет война. Война с печалью.
Там гибнут люди! Спасайте их!

Ну что же вы. Немые!
Крылатый и безликий… Мой народ?
Ну, где вы были?
Когда бескрылый пал у ног?

Смотрю на небо, в бесконечность звезд!
Ах, спой мне ветер про Вальхаллу,
И песню ту, что ты поешь для звезд…
И про героев, которыми не стану.
18/11/2008


Рецензии