God knows, but never tells...
Зачем мы пришли в этот мир, для чего?
Каждый родится, живет, умирает,
Не каждый находит призванье его.
Скажи мне, мой друг, для чего мы страдаем,
Стремимся повергнуть врага своего?
Друг друга находим, а после теряем,
А любим, дружище, скажи для чего?
Ответь мне, Создатель, зачем океаны
И музыка ветра, цветы и трава,
Свет солнца, луны, горы, дальние страны,
Зачем человек, города, острова?
Ведь не просто так, не от нечем заняться
Ты хаос вселенский в порядок привел,
И лишь у Тебя те секреты хранятся
Зачем человек к нам на землю пришел.
Ты знаешь, но только, увы, не ответишь
Ни мне, ни кому-то другому ещё.
Того, кто вопрос задает, не заметишь,
А если заметишь - и то хорошо.
Скажите мне, силы - противники Рая,
Вы, те, что пришли мою душу забрать,
Зачем умираю? Ведь если б я знала,
Мне было б не так тяжело умирать!
Но мне не ответили, душу забрали,
А прах вольный ветер по свету разнёс.
Меня так давно уже нет рядом с вами,
Но так и остался открытым вопрос...
Свидетельство о публикации №109071900408