Ева Липска. Последние слова

 


 Может быть лучше,
 что мы не успели
 сказать друг другу
 эти последние слова.

 Последние слова
 могли бы нас подвести.

 Слишком живо
 они бы затронули тему.

 Неосторожно
 могли б зацепиться
 за будущее.

 Что-то в нас
 преждевременно похоронить.

 Чтобы мы не могли
 ничего друг другу сказать.
 
 Или сказали бы
 чересчур черезмерно.

 или сказали бы нам
 слишком много и обо всём.

 Как изверженье вулкана
 под твидовым небом.

 Наверно всё-таки лучше.
 что мы не успели
 сказать друг другу
 эти последние слова.

 В последних словах
 заключён глухарь.

      * * *

Мо;e lepiej
;e nie zd;;yli;my
powiedzie; sobie
tych ostatnich s;;w.

Ostatnie s;owa
mog;yby nas zawie;;.

Zbyt ;ywo
dotyczy; tematu.

Nieostro;ne
zawadzi; mog;y
o czas przysz;y.

Przedwcze;nie pogrzeba;
co; w nas.

Mog;yby nie mie;
nic do powiedzenia

Mog;yby m;wi;
ponad wszelk; miar;.

Powiedzie; do nas
o wiele za wszystko.

Jak czynny wulkan
pod tweedowym niebem.

Mo;e lepiej
;e nie zd;;yli;my
powiedzie; sobie
tych ostatnich s;;w.

W ostatnich s;owach
zamkni;ty jest g;uszec.


Рецензии