На берегу таинственной реки...

На берегу таинственной реки,
Где мост мостится из кленовых веток,
Ажурные перила - из тоски
Моих стихов, твоей душой согретых,
Стою.


Стою, не знаю, как мне быть.
Идти вперёд? На месте оставаться?
Переживаю - может мост размыть...
И страшно с эти берегом расстаться.

 

Идти - так лишь босою, налегке,
Без тяжести забот и груза мыслей.
Ну, помоги! Шепни на ушко мне,
Что просто так стоять - нет больше смысла.

 

Лишь только тело потеряет вес,
Лишь только станет лёгким, невесомым,
Я без труда преодолею весь
Кленовый мостик к далям незнакомым.

 

И, удивляясь новым берегам,
Доверчиво отдамся землям этим, -
Ведь здесь дано соединиться нам,
И не расстаться ни за что на свете!

 

Кленовый мостик... и ажур перил...
Мои мечты, моей души виденья...

 

Рассвет осенний тихо в окна лил
Неясный свет больного пробужденья...


Рецензии