Ева Липска. Тишина

Мой страх не меньше чем Европа.
И двери спиной повернулись в страхе.
И я в страхе стою отвернувшись.
Падает непромокающий дождь.
И тишина стоит между нами
на втором этаже дома.

По лицу твоему лица моего
дождь проводит каплями линию
со второго этажа дома
чуть-чуть насмешливо и неспешно.

Так ночью стало. И я стала.
И стала тишина между нами.

Всё больше впустую тебя читаю.
Кто-то именно эту минуту
ожидает как свадьбу или как поезд.
Теперь всё сложнее жить комфортно:
иметь семью, друзей, соседей.

Тишина полновесно стоит между нами.
И не верит что кто-то из нас виновен.

Мoj l;k nie mniejszy ni; Europa.
I drzwi plecami odwr;cone w l;ku.
I w l;ku stoj; odwr;cona.
I pada deszcz nieprzemakalny.
I cisza stoi mi;dzy nami
na drugim pi;trze kamienicy.

Po twarzy twojej twarzy mojej
deszcz przeprowadza si; kroplami
z drugiego pi;tra kamienicy
i d;wiga drwiny odrobin;.

Tak w nocy sta;a;. I ja sta;am.
I cisza sta;a mi;dzy nami.

Coraz bardziej pusto ci; czytam.
Kto; szczeg;lnie czeka na t; chwil;
jak na ;lub albo na poci;g.
Coraz trudniej jest teraz o komfort:
mie; s;siad;w przyjaci;; rodzin;.

Pe;na cisza stoi mi;dzy nami
i nie wierzy w czyj;kolwiek win;.


Рецензии