не совсем религиозные, скорее антипоповские

Поповский цикл.

***
Клопам и тем присуще чувство меры,
Наелся крови, бросит ваше тело.
А в церкви нет ни такта, и не чувства,
Сосать людей введён ей в ранг искусства.


***
Один раз дома поп забыл кадило,
На подоконник спьяну угодило.
А чем же будет он махать на службе,
Возьмёт метлу у дворника по дружбе.


Работать нам частенько лень мешает,
И очень часто денежек лишает.
А у попов обратное явленья,
Чем меньше дел, тем большие даренья.


***
Летел по небу чёрт на помеле,
Глядит навстречу поп на кадиле.
Чёрт побожился: больше я не пью,
Попу ж привычны чёрти в стакану.


***
Проблема веса часто нас пугает,
И на диеты плотненько сажает.
Святым отцам животик не помеха,
Чревоугодье грех, а кто без греха?


***
Копал дыру в земле огромный крот,
А «к» убрали и остался рот.
А у попов менять ничто не нужно,
Попы и попы- символы их службы. (с правильным ударением)


***

Несут к нам в школу новые страданья,
Малы для церкви наши подаянья.
Пора припомнить старую науку,
Что б розгами свет знаний нёс и муку.

***

Красиво поп с амвона возвещает,
О том, что деньги всех порабощают.
Но лишь сутану в шкафчик свой повесит,
Катит гулять на личном «Мерседесе».

***

Когда попу не хочется трудиться
Идёт он в келью, чтобы помолиться.
Но почему-то часто так бывает
На их молитвы Бог не отвечает.

***

Идёт молиться наш народ
И деньги батюшке несёт.
Душа душой, а дело- делом,
Нельзя попу быть слабым телом.


***

Вся грудь в медалях- орденах,
То не Генсек, то Патриарх

***

Когда про бога мы забыли
Нам морду быстренько набили.
Когда про бога вспомнили
Другое нам припомнили.

***
Нету солнца, нету грязи,
Лезут все Иваны в князи.


Рецензии
Богов Люди на Земле понавыдумывали
более 3000! И каждый верующий считает,
что их Боги - самые-самые-пресамые ...
* * *

Сюткин Пётр   10.02.2023 11:17     Заявить о нарушении