Пермь-286

Окутанный фабричным дымом,
В тумане смога голубом
Наш город Пермь четвертым Римом
Пророс в Отечестве родном.

Пробился он в столицы края,
Культурным центром стал шутя,
Экономического рая
Попутно статус обретя.

Здесь замечательные люди…
Проездом были много раз.
Здесь русский дух мордвы и чуди
Попал под пермский заквас.

И эта смесь явила миру
Немало подлинных чудес,
Внося существенную виру
В любимой Родины прогресс.

В горниле войн и революций,
Тоталитарных славных дней,
По воле чьих-то резолюций
Пермь закалилась – все при ней.

Все для того, чтобы в веке новом
Коптить продолжить небосвод.
В уральском климате суровом
Или в приволжском? Черт поймёт…

Но, в общем-то, не в этом дело.
Я поднимаю свой бокал
За нас, за городское тело
И за мозги – кому Бог дал!

Пусть длятся дни Перми и ночи
Прикамья пуп – виват тебе!
Пускай хранит верховный зодчий
Свой интерес к твоей судьбе!


Рецензии
Виктор, о какой чуди речь идет? О белоглазой?

Наталья Дедова   14.07.2010 12:02     Заявить о нарушении
Наверное))) Это ж у Есенина - Русь мордвы и чуди

Виктор Дедов   14.07.2010 12:27   Заявить о нарушении
А я об историческом факте: Чудь Белоглазая - народы,
первыми заселившие северные земли)) У нас их стоянки
до сих пор находят))

Наталья Дедова   14.07.2010 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.