Философская бездна

В философскую бездну, как в море,
Буду брошен, без лодки и весел...
А зачем? - это жизни пучина,
Не задашь ей вопросы, не спросишь!

И искусству как плыть, не обучен,
Я барахтаюсь там, как прийдется,
То житейская проза накроет...,
То любви шквал, а после смеется!

В той стихии, я не одиночка,
Окружен, соплеменною братией,
Бочку меда приправили дегтем,
Подают, то в сердцах, то с симпатией.

Выбор - (есть иль не есть)- не огромен,
Надо выбрать иль то, иль другое...
Если мед с дегтем, ты выпиваешь,
То возможно, так душу спасаешь.

 


Рецензии
Выбор есть всегда.

Юля Куропата   04.03.2013 12:15     Заявить о нарушении
Я о том же Юля!

Татьяна Шиляева 3   07.03.2013 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.