Далёкое близкое...

Любовно песню выводя малютке
Сладко спящей на её руках,
Мать каждой нотой рисовала
Мир дочурке,
Счастливый миг держа в своих руках.

Красивей нет картины на Земле,
Как та, где мать с особым трепетом
Целуя пальчики, дороже бриллиантов,
Нашептывает дочке, что они
Создателем сотворены лишь для любви.

И сила негасимого тепла,
И нежность, и любовь,- всё вдохновляло,-
Растила мать подобие Богинь
Красу и мудрость всех веков
Дочурке в косы ласково вплетала.

Ночами стоя у окна,
Она у Бога милости просила:
Дать счастье женское и доброту
В судьбе, которую сама не испытала.

Я вижу это все как явь,
Как отзвук  сна вещающего после пробуждения,
Ты есть уже во мне, волшебная моя,
Хотя еще не рождена, ты лишь фантазия…


Рецензии
Ох, как близко стихотворение)))

Рататуй   10.07.2009 20:35     Заявить о нарушении