Лягушонок и звезда

Отражается звездочка яркая
В тёмной глади ночного пруда.
Лягушонок воскликнул радостно:
— Это будет моя звезда!

Та, что в небе висит, так высоко.
Не допрыгнуть нельзя, не достать.
Разве можно с такой недотрогой,
Подружиться и поболтать?

И кивала звезда утвердительно
На зелёных качаясь волнах:
— Поболтать это так восхитительно!
Я ведь тоже нуждаюсь в друзьях.

И смотрел лягушонок мечтательно
Как сияла на глади пруда.
Та, что рядом была, замечательная,
Может лучшая в мире звезда.


Рецензии
Хорошие, добрые стихи у Вас!
Успехов в "детстве"!

С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   10.07.2009 23:46     Заявить о нарушении