Мария

По истине великая картина,
Где женщина прекрасна и чиста,
И держит на руках святого сына,
Как образ детства, юного Христа.

Дала на крест дитя свое Мария,
Чтоб искупил страданьем грех людской,
Как отдавали матери России
Своих детей на справедливый бой.

Твой лик века, Мария, не стирают,
Любовь и мудрость, волю на челе,
И женщину всегда благославляют
На подвиг материснтва на земле.

Пред материнством приклоним колени,
Чтоб билась жизини вечная река,
Будь, женщина, всегда благословенна
В наш трудный час и светлые века!


Рецензии
Бесподобно, Ниночка! Я всегда восторгаюсь твоими стихами! С теплом,

Евгения Зих   27.09.2015 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.