рожденные в 88 году...
Все просто и банально:
Палка-селедка, кровь-любовь.
Ветер рвет, опять же, паруса,
Но не моего фрегата:
Я морем не болел…
Я вообще родился странно,
Не понятно, по-дурацки:
Слишком поздно и слишком рано.
Мне не стать еретиком,
Не сгореть в костре святом,
На мрачной площади Роз.
Мне не быть дворянином,
Без гроша, но все же с честью:
Не погибнуть мне на площади сенатской.
Не стать мне революционером мрачным,
В кожанке и с бомбою в руке:
Не взрывать императорскую карету.
Мне не стать демократом молодым,
Поколения джинсов и «Кино»,
Не видаться мне под танки.
Я из поколения последних детей социализма,
Рожденных по ошибке комсомолом,
Выкинувшим коммунизм на помойку.
Нам иное уготовано судьбой,
Родится на издыхании Империи,
Быть чужими среди других.
Нам суждено быть тенями прошлых лет,
Видевшими на улицах танки,
Из натянутых на ваучер дураков.
Мы осколки ушедшей страны,
Нежданные гости на празднике «пепси»,
Ненавидящие попсу и блатняк.
Мы просто грань поколений –
Вопросительный знак эпохи,
Богом отмеченной несчастьем страны.
Свидетельство о публикации №109063000966
И в графе "Место рождения" всегда будет указана страна, в которой мы, в общем-то, почти не жили.
Мишель Катрин 28.11.2009 17:20 Заявить о нарушении
Воскресенский Андрей 28.11.2009 23:19 Заявить о нарушении