Слякоть

Хмурые небеса громоздятся,
Что-то бормоча про дождь
Осадками грозятся.

В городе худая весна,
Тихо обращается летом,
Болезненно-душным.

Бесформенные телеса,
Лишенные души глаза:
Горожанина портрет безупречен.

Обыденным кошмаром,
Под дребезжанье старого трамвая,
Тянутся пасмурные дни чередой.

Старый сказочник повесился бы тут,
Сойдя от скуки смертной с ума,
Ища вдохновенья в куче житейского дерьма…

Где-то девочка со спичками, бабушку забыв,
Угрюмо червонцы канючит,
У серой угрюмой толпы.

Фиговым листком цивилизации,
Невежества срам город закрывает,
В радужное зеркало луж глядясь.

Город живет своею рутиной,
Асфальтовой морщинистой рукой,
От мира стараясь закрыться.
Тщетно...


Рецензии