Цитадель

Неумолчен шепот беззвучный
Бесконечно темных коридоров,
В белой подземной цитадели…

Никто не пройдет по каменной пыли,
Никто не коснется камня руками,
Оживив дыханьем своим.

Отсвет факелов погас навек
И лишь летучие мыши, хранители темноты,
Здесь летают неслышно.

Этот камень не видел солнца и звезд,
Не выл здесь ветер никогда,
Лишь плесень здесь от века росла.

Кто рыл белостенный лабиринт,
Кто здесь бродил когда-то…
Кто тайны камня хранил?

Но ответом страждущей тени
Лишь вековечная тишина
И тихий шепот заснувших камней.


Рецензии