Король

Я засыпаю, словно в бреду,
Проваливаясь в кровавые сны
Минувших безумных сражений.

Я просыпаюсь в ледяном поту,
Я беззвучно волком вою немым
На полную крови дикую луну…

Я сжимаю пустоту кулаком,
Я до крови губы кусаю,
Пытаясь в сон провалиться.

Но разгоняя все на пути
Мысль бьется в душе
Король жив и должен идти..

Безумцем меня одни назовут,
Мечтателем глупым – иные,
А прочие и вовсе не поймут..

А я безумным смехом зальюсь,
Потрясая бубенцами на колпаке:
Я сдохну не плача – я всех переживу смеясь…

От короля до шута один лишь шаг,
Из бездны в пустоту веселый прыжок,
Полет рехнувшейся, пьяной  валькирии…

Великий король, вкуси же хлеба смеха,
Испей же до дна чашу безумия дикого!
Пройди от Асгадра до Нильфхельма,
Рухни в никуда и вернись ниоткуда,
Пройти путь и стань Королем без королевства,
Кошмарным видением ожиревших богов…


Рецензии