Сгоревший мост

Горящий мост…

Я сижу у окна
И тихо дымлю
Потемневшей трубкой,

И старая легенда,
О былых временах
Мне вспомнилась вдруг…

Был орден воинов
Из старого замка
В серых плащах.

Они клялись хранить
Покой на дорогах
И преданных защищать

Они клялись любить
Весь мир, что вокруг
И раненных лечить,

И мир сохранить клялись
От крушения в бездну
Жадности и скотства.

Но однажды война
Постучала в их серые врата
И начался бой страшный.

Но предательство настигло
Их, у горящего моста,
И последний они приняли бой.

Но видением страшным
На мосту возник
Вдруг воин странный.

И по горящему мосту он пошел
И пала тишина на тихую землю
И ветер северный волком завыл.

А он все шел по пламени
Не опаленный огнем
С секирой страшной в руке

И тихий шелест ветра
До преступивших слово донес:
«Смерть – вам приговор».

И Он пошел вперед
Убивая тех, кто забыл
Что клясться смертью не должно

И земля застонала
И луна кровью засияла
И звезды в страшный пошли хоровод…

А он все шел и десницей кровавой,
Колесницу старухи костлявой
Заполнял телами врагов…

И последним живым был знаменосец
И в глаза Его посмотрев – ослеп он навек,
Прочитав страшное проклятье…

И пошел менестрелем
Ослепленный вовек
Петь про страшный мост.

Петь про воина того,
Что прошел сквозь огонь
Смерть за собой принеся

Тем, кто вечностью поклялся,
В дружбе и братстве,
Но лишь предательство
Нес с собою в душе…
29 декабря.


Рецензии