Космос

Темнота за окном
манит к себе
Вечный суля покой

Космос надо мной
Зовет к себе
Вечный обещая сон

Звезды беззвучной толпой
Танцуют танец болотных огней
В свой приглашая круг

А я стою подобный песчинке
На стыке света тишины и тьмы
На древнем перекрестке троп и дорог

И ведаю я, достаточно улыбнуться
Покорно кивнув головой:
И вечным будет сон

Но я стою молчаливо
С бурей в душе
диссонансной нотой в небесной фуге

И мчится земля под ногами
В беззвучный вонзаясь простор
Вневременного пространства

И на долю секунды
я узрел то, чего не знал
Прозрел кем был и кем не был

И боль познанья
Резанула больную душу
Окатив ледяной тишиной

Но в ту же секунду
Вечно молодой старик очнулся
От секундно-тысячелетнего сна

И спокойно расправил плечи
Поправив меч - улыбнулся
И закутавшись в серый плащ
Дорогой межзвездной  тихой
дальше пошел


Рецензии