Головная боль
По случайности странной
Озаренный больным сознаньем
Я стою в тишине
Раскинув руки
Я смотрю в темноту.
Минута покоя
Как преддверие
Возвращающейся боли..
Я долго учился
Гореть как факел
Который не затушишь дождем
Я долго учился
Уходить одному всегда
Даже если нету сил уйти
Я долго учился
Весело при людях тогда смеяться
Когда хочется волком серым взвыть
И я, увы, научился.
И вот моя вера – свобода
Мой спутник – северный ветер
Мой единоверный пророк – дождь.
Но как хочется порой
Изничтожить весь мир
Одним движеньем руки
Как хочется шагнуть
Призрев притяженье
На звездную дорогу
Услышав музыку сфер
Узреть белостенный град
И успокоиться вовек
Но сердце странника дорог
Изуродованное отеческой любовью
Удержит сознанье новым потоком боли
И сжавши ладонь в кулак
Почувствовав кровь на губах
Я продолжаю идти
Гонимый упрямством и верой
И потоком собственной крови
Орошающей бытия песок.
Ведь не вышел назначенной мной срок
Не вся боль прошла сквозь меня
Не все что дорого мне – потерял
Не всех долюбил – не все рассказал
А значит возвращенье домой
Недолго, но подождет..
(17 декабря)
Свидетельство о публикации №109062803527