Танец во сне

Как странно и дико
Танцевать на углях
Не чувствуя жар под ногами.

Движенья рук и ног
Сплетены воедино
С улыбкой безумной и дикой.

Но как и больно и  глупо
На свежем снегу танцевать
Орошенном собственной кровью

Этот танец не видел никто
Кроме звезд на небе
Кроме ветра из дальних пределов

Впрочем его, признаться, никто
И не танцевал на яву никогда
Из ныне топчущих землю…

Но тысячи раз
В безумных снах
Его танцевали люди

Люди с глазами как угли
Люди умеющие ждать
Чудес в своем решете

Те странные люди
Которых так мало
В нынешние времена их не сыскать

Взрослые люди
с детскою верой
в красоту и любовь

Люди – дети
Люди – поэты
Вечные странники
Серых извечных дорог.


Рецензии