Сон
Болит спина от травмы старой
Болят и ноги от пройденных лиг..
Сколько лет и сколько годов
Я иду по дорогам,
Изъеденным пылью веков
Сколько раз я бился
Сколько раз смеясь влюблялся
Сколько раз убивал и защищался?
Не перечесть мне веков и путей
Не забыть мне людей и королей
Не забыть мне бессонных ночей..
Старый солдат забытых сражений
Я – король без королевства,
Угрюмый хранитель основ.
Я – боль Мира, хранитель весов
Не рожденный – и не убитый
Не бессмертный, но вечно живой
Я кутаясь в плащ стою на перевале
Я готов и дальше идти
И я делаю шаг – но просыпаюсь,
И шепчу, себя проклиная: «я вернусь..»
Свидетельство о публикации №109062803508