Зонт

Опять зарядили дожди.
Под зонтиком спрятались лица.
Дыхание паром клубится,
И обувь промокла почти.

А я зонт оставила дома,
Синоптиков в пол уха слушая.
И вот заслужила - по лужам я
Иду под раскатами грома.

В поступках своих близорука я,
Занять бы чуть-чуть дальновидности!
Ведь дождь без зонта, по всей видимости,
Не будет и впредь мне наукою.


Рецензии