Грустно

Как грустно знать, что вовсе цирк не весел,
Хоть часто принимает он гостей!
Наполнен воздух скрипом старых кресел
И треском переломанных костей.

И пота с кровью пополам такой излишек
Манеж успел в себя впитать, мой друг!
Но зверь есть зверь, и желтые клыки мартышек
Не раз впивались в мякоть женских рук.

Здесь даже царь зверей уже не ропщет,
Поправьте, если только я не прав –
Лишь потому бесстрашен дрессировщик,
Что им растоптан гордый львиный нрав.

И пьет ночами клоун разудалый,
Сквозь рюмку силясь счастье разглядеть,
И пасти конские калечат удилами,
И бит нещадно дрессированный медведь…

Из тьмы одолевающих депрессий
Совсем не стоит добрых ждать вестей.
Как грустно знать, что вовсе цирк не весел,
Хоть часто принимает он гостей…


Рецензии
Дмитрий, замечательно, как то как будто изнутри написано..
с интересом и грустью тоже..Джу.

Джулл Джулли   27.10.2009 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите . Буду рад.
С теплом

Дмитрий Ничей   28.10.2009 17:53   Заявить о нарушении