Мне, право, выход и не предлагали,..

Мне, право, выход и не предлагали,
и что в руках держала - брали, как свое.
Молчало небо. Сохли люди, лгали,
всё сожалея: "Бога не поймем.
Ни выхода, ни входа.
                Все, что надо,
уже даровано судьбою: ешь и пей".
И  Небо причитало, плача градом,
когда судьба их уводила сыновей...
Когда на чей-то звонкий смех ответом -
Одно: "К слезам...
                Ты слово помяни!"
Метет зима иль свежим пахнет летом -
В округе ни одной живой души:
всем также выход и не предлагали,
и, кроме прошлого, не дали ничего.
Молчало Небо, сохли люди. Лгали.
...и умирали,..
                если им везло.


Рецензии