Бесконечна печаль... Романс Ирине

Бесконечна печаль....   Боль таинственно-зыбка...
Облетает листва переменчивых снов...
На изломах судьбы серебром облаков
Зазвенит тишины... лебединая скрипка...

Ночь прольется дождем утешительных истин,
Звездным шепотом тайн оживляя черты...
И воскреснут мечты  очарованной мглы...
И рассветным огнем синева озарится...

Ни вины... ни мольбы... Неосознанных странствий
Постигает душа необъятную даль...
Доверяя слова беспокойным ветрам...
Беззащитным крылом обжигая пространство...

Неизменна печаль... Боль таинственно-зыбка...
Облетает листвы неразгаданный миг...
Отзвенит тишиной... всепрощенье обид -
Откровенья души... лебединая скрипка...


Припев:

Тлеет свеча...
Тени луча
Печаль...

Время-река
Сны-облака...
Прощай...


Рецензии
Во истину поэтично, как переливы звуков слагают полотно романса.Он поется без музыки. Необычная рифма просто завораживает.

Валерий Попов   21.06.2009 14:49     Заявить о нарушении
Валерочка, спасибо Вам за добрые слова!!!
За внимание к моим стихам)))

Вдохновения, новых стихов
и прекрасного летнего настроения!!!

Ольга Снег   21.06.2009 16:03   Заявить о нарушении