Маленькой девочке со взглядом волчицы...

Ты помнишь… рук успокоенье
И век опущенных тепло,
И снов, крадущихся, сплетенье,
И слов, рисующих его…
Полузабытого, родного и вечно
Ждущего, любя –
Твой дом, что детством околдован
И не предавшего тебя.

Ты помнишь… игры в тёмной зале
И сказки шепчущей ночи,
Что звёзды рядом собирали,
Вокруг негаснущей свечи.
И те кружили меж тенями,
Сверкая меркнущей красой,
И уставая, исчезали,
Оставив тени и покой.

Ты помнишь… зеркало в гостиной,
Под чёрной пледа паутиной,
Завесой памяти веков,
Оно дышало сквозь покров.
Таинственно, невозмутимо,
И вместе с тем неукротимо
Оно смотрело… на Тебя
Твой взгляд внимательно ловя.

Ты помнишь… пса того, случайно,
Приют нашедшего с тобой,
Он переставал тихонько плакать,
Под детской, нежною рукой.
Он головою на колени
Тебе ложился, чуть дыша,
Не нарушая сновидений
Твоих о доме. Малыша.


Рецензии