Неугомонный соловей
Басня
Баран составил «Положенье» -
Какой талант расценивать, почём.
В комиссии ослы к плечу плечом
Вершат свой страшный суд
И ставят заключенья.
Ослы всё в песнях понимают –
Не даром то и дело напевают:
И-а! И-а! За это получают
По штату повышенья и чины.
А соловей? Он свищет средь кустов
Под бледною луною… Для ослов?
Нет, мысли об ослах
Не умещаются в кустах.
Он всё поёт о лютиках, цветочках…
Наивный, непонятливый чудак –
Он свищет всё «за так».
Ему ослиные расценки нипочём!
Так пусть себе сидят
к плечу плечом!
1982, Рига
Иллюстрация:
Constantin Somov "Firebird".
Свидетельство о публикации №109061201061
Ну,а в осле? В оскале- пасть зверина!..
Олег Николаевич Шишкин 08.01.2010 13:36 Заявить о нарушении
Без лишних слов.
Там нет искусства,
Где царство для ослов.
Людмила Гончарова-Боголюбова 13.06.2020 03:26 Заявить о нарушении