Рассеянно смотрю на живописный вид...
в парке "Сокольники" на открытой эстраде
Рассеянно смотрю на живописный вид -
То кипы сочной зелени с холста сбежали.
Здесь не было штрихов, и каплями стекали
На посетителей прозрачные эмали,
А свежий ветер нёс раздумий лабиринт...
И вдруг - скрипач в лучах зари вечерней!
И "Трели" дивные я слышу, как во сне.
Но это наяву - Тартини беспредельный
И яростный твой штрих в глубокой тишине.
Чудесный скрипки звук был напоён экстазом!
Твоей фигуры ясный образ исчезал,
Чтоб появиться вновь и вознестись, как разум,
Наперекор стихиям и пустым словам...
26 сентября 1988
Свидетельство о публикации №109060907073
Ася Фролова 10.06.2009 14:58 Заявить о нарушении
Очень рада Вам !
Вас - в избранные авторы!
Наталья:)))
Наталья Ларская 10.06.2009 16:38 Заявить о нарушении