Картины осени словами...

***
Картины осени словами рисовать,
Венчать туман и запах прелых листьев,
И эту бестелесность целовать…
Художник, но не все подвластно кисти,
Когда звучат прозрачные слова…

Бесценен их хрустальный перезвон
И эхо рифм, блуждающее в сводах,
Они звучат в любое время года,
Но осень, осень – душам в унисон…
И вальс «Бостон» и вальс «Осенний сон».

И, невесом, бликует лист, слетая,
Играя, словно в толще вод блесна,
И в бездне неба тонет птичья стая,
Чтоб выплыть вновь, когда придет весна,
И паузы заполнить щебетаньем

Меж робких слов признания в любви…
Ловить последний лист, как шанс последний,
Как миг последний, и благословить
Судьбу свою, а вымыслы и бредни
Отбросив, постелить в передней

Еще не улежавшийся ковер
Шуршащих ржавых листьев под ногами,
И не уйти неслышными шагами,
Я осенью к любви приговорен…
И до конца, но это – между нами…


Рецензии