Аз Глаголь, Добро

               
               

                Сяду перед ужином
                Возле костерка.
                Строчки неуклюжие
                Выведет рука.
                Камешек на донышко –
                В стороны круги…
                Солнышко, эх, солнышко,
                Ты меня не жги!
                Лампой аладдиновой
                Чайник заурчал.
                Тянет ветки длинные
                Тополь-каланча.
                Светлая камышенка
                В платьице простом
                Ладит чудо-вышивку
                Гладью да крестом.
                С розовыми вётлами
                Нянчится закат.
                Птицы перелётные
                К северу летят.
                Солнышко-оладушка,
                Прячься поскорей –
                Вышел на забавушку
                Месяц-брадобрей.
                Песенно-гармонную
                Чувствуя родню,
                Даль неугомонная
                Просится к огню.
                Шепчет над осиною
                Ветер-книгочей.
                Перышко гусиное
                Выплеснул ручей.
                Перышко, не перышко –   
                Выведет перо:
                «Солнышко, эй, солнышко,
                Аз… Глаголь, Добро…»

                06 июня 2009 г.               


Рецензии
прочитал комменты на Чемпионате, посмеялся :)
удивительно, как можно в месяце из тумана, который меняется со старого на молодой, не узнать месяца-брадобрея...
удачи Вам, Александр, и не принимайте ничего близко к сердцу.

Сафронов Андрей   08.05.2010 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отзыв! С наступающим Праздником!!! С уважением, Александр.

Александр Кноль   08.05.2010 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.