Ну почему живем мы очень бедно

Ну почему живем мы очень бедно?
Народ  богат идеями  у нас,
Но исчезает в нем черта бесследно,
Духовности, надежности  под час.

Ну почему, живем мы так беспечно?
Богатства недр спуская  за кардон,
Относимся к земле бесчеловечно,
Кромсаем, вырубаем,  даже жжем.

Ну, где скажите, где еще остались?
Заветные природы уголки,
Где реки и озера, вод хрустальных,
Ну что же, мы такие - дураки.

С лица земли деревни исчезают,
И смогом дышат наши города,
Поля  бурьяном  тихо зарастают,
Крестьянин вымер, вот еще беда.

Пусть говорят, - быть может это модно,
Что мол,- умом Россию не понять,
Но только за народ наш очень больно,
И горько  за Россию нашу мать.


Рецензии
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ понравилось...БОЛЬ...

кОрдон

Григорий

Григорий Ковагин   09.06.2009 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.