зеркало
обнажая мысль во тьме
я узнала столько правды
о тебе и обо мне
ты – кошмарных снов виденье
нагоняешь холод зла
я с тобою от рождения
и не ведаю тепла
черных лент узор гремучий
отнимает воздух вновь
красный визг мышей летучих
закипает в венах кровь
сквозь окно в лицо смеется
омертвелый лик луны
что еще мне остается?
Разве что сказать: «увы!..
Я не в силах отказаться
От жестокости твоей
И должна тебе признаться
Она будет и моей…»
Сколько боли, унижения
Нам приходится терпеть
И, как узник примиренья,
Можешь только лишь смотреть
Знаю, как ты недовольна
Тем, что я тебя держу
Ты способна сделать больно
Тем, кого я так люблю
Пальцев скрип твоих незримых
Должен слиться с тишиной
И слова в пустых могилах
Снова обретут покой
…
звезды меркнут – утро скоро
затянулся разговор
ожидая с тьмою ссоры
рассвет крадется словно вор
возвращаюсь я к дивану
надевая маску сна
и все тут же забываю
беседа ночью ждет меня…
Свидетельство о публикации №109052500897