сезон дождей

колесами распаханные лужи
нас отражали,
впопыхах запомнить
пытаясь,
сохранить на дне,
и полость
зрачка их вязкого
под натиском сужалась.
разлитые глазницы фонарей
блестели медом
и бензиновым осадком.
вплетался в провода сезон дождей,
как в нервы нервы.
с каждым разрастался
проклятьем ком остывшего веселья,
забытого на лавке телефоном.
мы все топили в ...
и гниль похмелья
меня топила рикошетом.
по-другому
не может быть.
всем муравьям сегодня
всю ночь молиться, возводить плотины...
для них любая лужа - океан и
любой ручей непроходимей моря.
я звал тебя под зонт,
а ты просила
оставить краны неба без надзора
для сотканных из простыней иконок,
и спаянных из сказанного Слова.
естественно, простуда,
еще больше
естественен дробящийся о зонтик
марш капель, попадающих на кожу
холодным треском.
муравьям сегодня
ложится спать замерзшими.
мне тоже
по их примеру жаться в одеяло -
на утро больно сглатывать.
и снова
под дождь идти...


Рецензии