Паранойя
«Слишком много о смерти думали».
И поставил диагноз казарменный –
Паранойя. Умней не придумали.
Паранойя?
Что это такое?
Что мне делать теперь с паранойей?
Вверх смотрю: птицы реют,
Солнце греет,
Ветер веет.
Даже трава зеленеет!
Дали новое прозвище: па-ра-нойя!
Что оно – поит, спасает от зноя?
Греет ли в лютую зимнюю стужу?
Нет, мне такой диагноз не нужен!
Дайте другое – не паранойя!
Дайте-ка что-нибудь мне такое,
Чтобы и грело, и пело, и радовалось!
Дайте диагноз с названьем – Радуга!
Солнце! Трава! Журавли диким клином!
Дайте с красивым названьем и длинным!
Смысла и счастья! Свободы! Любви!
Дайте диагноз, что ноет в крови!
Свидетельство о публикации №109051907004