Дегустатор
Касаясь неба языком,
Глотаю облака...
Как долго рос я дураком!
Простите дурака…
А в жизни просто все – увы!
Как кружка молока…
Как запах скошенной травы…
Как чистая река…
Все очень просто:
Жил.
Любил.
Не ту и не тогда…
В сосуд души любви налил!
Попробовал – вода…
***
Дегустатор
Я дураком в округе рос,
Где сено и река,
На вкус я пробовал всерьёз
Траву и облака…
Привычка пробовать на вкус
Осталась по сей день.
Вкус важен даже в сфере чувств,
Мне пробовать не лень!
Обида – словно горький хрен,
Досада – как лимон,
А знает кто-то вкус измен?
Как терпкий эстрагон.
Мне в чувствах не везло всегда,
Когда я полюбил,
Налил, попробовал – вода!
Эх, черт меня подбил!
Преснее в мире чувства нет,
Я подвожу черту:
Любовь – безвкуснейший предмет,
Иль я любил не ту?
Иль, может, вовсе не любил?
А только лишь желал?
Жаль, разобраться нету сил:
Мне Бог ума не дал!
08.05.09.
Свидетельство о публикации №109051801018