Предрассветный бред

- Ты упорно грустишь.
- Нет, с чего бы?
Наверное, просто устала.
Впрочем... ладно.
Ты прав, есть немного.
- Почему? Что случилось?
- Знать самой бы ответ.
День начался под градом
Им же и угас
Но причина не в этом
Не спорю
Накрыло странною тоскою
И вдруг почудилось:
Ведь жизнь
Это то же метро
Бесконечное нутро
Поглощающее
Затягивающее
Параллельные шпалы
Как судьбы
Свет состава вдали
Как огонь
Подобный блику надежды
Я не грущу
Мне больно,
Но боль моя
Со мною давно
Она  сестра моя
И недруг злейший
То отпускает
То приходит вновь
Без спросу входит в дом
Внося с собою дым
Не табачный
Но такой же густой.
Мне не хватает воздуха
Дайте хоть глоток
Движенья дайте!
А может первый враг не боль,
Причина лишь во мне?!
Я раздвоилась
Потерялась
О, дайте
Дайте мне свободы!
А впрочем, где то это уже было.
Все, что могу сказать
Сказали до меня
Где то перо и строки,
Где нужно подписаться
Что согласна
Все в мире этом не на веки
Одно могу сказать:
Настанет утро
Новый день
И я вернусь такой,
Какой меня привыкли видеть
Однажды смеха ради сказала:
Я ничего плохого не делала
... пока
И дай мне Боже сил
И верности в друзьях
Что бы не перейти черту.
Главное - не потерять себя
А на душе, со временем
Затянутся те раны
Что сейчас мешают мыслить здраво
Эх, где тот Арбат
С его сумбуром, страхом, счастьем,
Верой
И, как ни странно, чудом жизни


Рецензии
Ой... только сейчас добралась до интернета, прости!
Правда?!?
Спасибо тебе! Мне очень приятно и ценно твое мнение.

Мария Ослина   21.05.2009 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.