Кровельщики
Кроют крыши
Железом
Кровельным,
Черепицей и рубероидом.
Красят крыши
Красками разными.
Не работа, глядишь – а праздники.
Посмотрите,
Вновь кроют крышу.
Высота работы такая,
Что лишь Солнце – как мастер высший,
Может кровельщиков успокаивать.
- Ничего, ребята, получится
Ваша кровля чистой и прочной.
А ребята – одни из лучших,
Не волнуются между прочим.
И уверенно, и размеренно,
То в разбивочку, то все вместе
По две нормочки в день – проверено –
Гнут кияночки их
из жести.
Все.
Железно.
Работа кончена.
Ограждение сделано прочное.
Моляры ушли с подоконников.
Только с крыш уходить
Не хочется.
И присели ребята, не балуя.
Осторожность на крышах – не лишнее.
- Крыша что ж ,
Склепали на славу мы.
Только важно ведь,
Что
Под крышею.
1965
Понятно, что в советской юности
у автора было много именно таких стихов.
Честно скажу – не из самых неудачных.
Свидетельство о публикации №109051500989
С теплом, Варфоломей
Евгений Вахромеев 24.07.2015 14:25 Заявить о нарушении