Джалцан покоя
В круговерти того, что мы жизнью зовем.
Нас зовут со двора здешних дней на иное
Те привычки, для которых тесен окоём.
Как прост человек, как прост человек –
Он - бессмертный дух,свет или волна.
Он векует век в междуречье век,
В связке ног и рук, хлеба и вина.
Вот мозаика дхарм изменилась, играя,
И нам мнится, что что-то нашло свой финал.
Но недолог отлив, и волна, наступая,
Снова полнит, приливая, женственный фиал.
В состоянии бардо не может быть рано.
Ты попробовал ли изменить суете,
Чтоб внутри зазвенел колокольчик дацана
И джалцан направил сердце прямо к пустоте.
21 мая 2007
Дхармы - минимальный "квант" живого сознания; из дхарм и состоит всё сущее. Буддийский термин.
Дацан - буддийский храм.
Джалцан - украшение дацана, нвершие в виде барабана со свитками молитв внутри.
Бардо - переходное, переменчивое состояние сознания в буддизме.
Свидетельство о публикации №109050704523