Русские припевки
Паучком висит.
Жизнь как паутинка
По ветру летит
Весело порхает
Мошкою Атман
И ее поймает
Паучок-Брахман.
Щепочка несётся
Быстро по ручью,
И погода вьётся
В сторону ничью.
Девственная плева
Не несет урон
И топор от древа
Сильно отрешён.
Новенькое тело
Ты опять надел.
Нету там предела
Там где есть предел.
В городе Тарусе
Перевелся гусь,
Девочка Маруся
Смейся и не трусь!
Помнишь этот город,
Вписанный в квадрат,
Он по швам распорот,
Кругом сшит назад.
Нам немного надо,
Так куда я прусь? –
Горняя Канада,
Внутренняя Русь.
Если косиножка
Ножками косит,
Всё равно дорожка
Пряменько бежит.
Если Ёрш Ершович
Станет колким в дым,
Месяц Месяцович
Приглядит за ним.
На реке на речке
Отблеск золотой,
От гречихи-гречки
Станешь не пустой.
Всё-то мне неймётся
Сытому взлететь.
Для того придется
Снова опустеть.
С неба на закате
Сеется подчас
То, что будет кстати
Каждому из нас.
Как морская качка,
Приставучий смех,
Но стирает прачка –
Не одна на всех.
Рёбрышки сквозные
Сушит ветерок.
Телеса иные
На конце дорог.
Ночью тихо в море,
Наш корабль стоит,
Дремлет на просторе,
А движок бухтит.
Угли раздувает
Поутру заря.
Светом поднимает
Наши якоря.
На песке коряга
Корни тянет ввысь.
Коль жива отвага –
Так перевернись.
Утром спозаранку
Видимся с отцом
Либо вверх изнанкой,
Либо вниз лицом.
Ждут тебя, салага,
Ч;дные дела.
Краешком оврага
Тропка пролегла.
Сердце словно прочерк,
Чистый окоём,
А в сердечке почерк:
«Дашка и Артём».
Овод жалит с жженьем –
Бум его в скулу!
С перевоплощеньем
В мудрую пчелу!
Брызги вознесений
Каплями дождя,
Поле воплощений
Вновь переходя.
Прыгаем беспечно,
Скачем так легко,
Но ушли, конечно,
Мы недалеко.
Копошенье мышье,
Вроде всё путем,
Вроде бы затишье,
Как перед дождем.
Маленькое тело
Будешь ты носить.
Раз такое дело,
Так тому и быть.
Криночкой в криницу
Разгоню волну.
Видел я синицу,
Да и не одну.
Цапля полетела
Низко над водой.
Раз такое дело –
Будешь молодой.
Годы молодые
Не отнять ни в жизть.
Зубки корневые
Будут дхарму грызть.
Если что находим –
Белим белизной,
А потом уходим
Вновь за новизной.
Нить Непрядвы-девы
Струнами гитар.
Светлые напевы –
Мысли аватар.
Поднебесный трепет
Слышен тут и там,
Там где птичий лепет
Будит по утрам.
Стихнут песни эти,
Опадёт волна.
Отчего на свете
Шум и тишина?
В небе над макушкой
Голубой прогал.
Я б взлетел с подружкой,
Как писал Шагал.
Рыбку золотую
Ловит рыбачок.
Под ногой впустую
Заскрипел сучок.
Часики смеются
И опять встают.
Дни друг другом трутся –
Ненапрасный труд.
Всё идет как надо –
Волны на песок.
Ты – моя отрада,
Близкий бережок.
Ничего не стронув –
Я ведь очень мал –
Как писал Филонов,
Обращусь в кристалл.
Вот орех желанья,
Вот его нутро.
Своего сознанья
Выплесну ведро.
Разгляжу как небо
То, что было дном,
Если мякиш хлеба
Станет мантрой ОМ.
Что-то ведь осталось,
Но не знаю что.
Но и эта малость
Кончилась зато.
Свидетельство о публикации №109050704440