От Булгакова к Пелевину
Круче и круче и круче Андреевский Спуск.
Сон обживает реальность словно моллюск.
Движемся ловко, ракушку собой теребя.
Есть ли уловка – жить не в психушке себя?
Снова мы тянем билетик с названием «мир».
Деньги бесплатно роняет с небес нам Мессир.
Ты бы сказал на Голгофе какие слова?
Аннушка едет – и катится прочь голова.
Рог Аарона, и прочих немало рогов.
От избавленья до святости сколько шагов?
В целое соединяя осколки стекла,
Та ли мы гвардия, что ни красна, ни бела?
Мастер давлением света плавит строку,
Если б не это – завязло бы лето в снегу.
Суть этих дней – не в исканиях и не в борьбе.
Знаешь, дружок, ведь твоя Маргарита – в тебе.
Круче и круче и круче Андреевский Спуск.
Ты проходил здесь как арий, перс и этруск.
Едут в трамвае Коровьев и кот Бегемот
Тянется время воровье, но это пройдёт.
Нет, не реальность – квадратик проекцией пуст,
Пламенем полыхнул инверсионный куст.
В пластинчатом небе – дикорастущий атолл,
Трюфельные девушки, апельсиновый волейбол.
Что если побеспокоит благая весть
Навыком видеть дхармы как они есть?
Что если стук не случится, сомнётся комком? –
Истина сядет на лица незримым пушком.
Полная автохтонность, внутривенный ландшафт.
Алюминиевый ветер на брудершафт.
Душистые нервы, литургический рок-н-ролл,
Зона нетленья, апельсиновый valleyball.
Прану втянул – в лёгких ни сё и ни то.
Резко вшагнул, разом уткнувшись в ничто,
Остановился – но уж давно я стою,
Краешек бездны приняв за опору свою.
Что если вдруг исчезают объемность и вес?
Уничтоженье реальности – странный процесс.
Что если наш утеплённый курятник житья
Изрешетит пулемётами небытия?
Лапой на грудь не ступи – запылаю чуть тронь.
Каждый приносит в геенну свой личный огонь.
Самое время проверить, давно ль ты горишь.
Каждый из нас – снедь, амбар, мышеловка и мышь.
Тело носить как прикид, танцевать на балу,
Чем же еще нам с тобою снискать похвалу?
Движутся дроги, рядом идут всё не те –
Символ дороги к Чапаеву и пустоте.
Где ж та, что духом дымится, духовная знать?
Так ли безверны все мы, как хотим показать?
Что там, на донышке глаз? – Их к себе призови:
Выйдут вперед элитарии чистой любви.
Свидетельство о публикации №109050704282