Кошак

Сонный кошак распластался на карнизе.
Солнце ласково его лижет.
Он мурлыкает восхищённый маем,
Хотя календаря и не знает.

Ветер потрепливает шёрстку коту,
Даря сладостную прохладу ему.
Мошки летают, дразнят пушистый комок,
Но кошаку всё равно он ловит ветерок.

Счастливые майские дни,
Всё в округе начинает цвести.
Кошак лежит, вдыхает аромат цветов.
Малина, а не жизнь у котов!

Май 2009


Рецензии