Граната к Дню Победы
Горит деревня до небес.
Копать окоп, копать блиндаж солдату.
Разбило кухню, враг в кустах,
Медаль в кисете не за страх,
"-Эй, старшина, дай из Н.З. гранату."
Когда же спит старуха-смерть?
Укомплектован взвод на треть.
О каску фрица изломал лопату.
Прошли Смоленск, дорога дрянь,
Не ждёт фашист в такую рань.
"-Эй, старшина, подкинь в займы гранату."
Вторая "Слава" есть за Днепр,
Санбат, пилотка, Молот-Серп.
Хочу в свой взвод и не хочу в палату.
На Одер прёт родная Рать,
С обозом стану догонять,
Мне бы успеть, я задолжал гранату.
Берлин в дыму, ракеты свет,
Стрелковой роты больше нет.
Нас двое и полста шинелей в скатку.
Терпи, ты можешь старшина,
Нога на вылет - не спина,
А помнишь Днепр? На забери гранатку!
Свидетельство о публикации №109050401659