Тридцать лет спустя

Тридцать лет газаневской культуре:
По Манежу, в толпе – как во сне…
То же самое – вижу в натуре!
Это было, всё было при мне…

…В дом вошел нищим странником кто-то
И оковы принес на ногах.
Черно-белое странное фото
Я в смятенье держала в руках.

Жаль, что «Странники» не возвратились –
Заплутали в далеких краях,
Но их рубища не износились,
И вериги звенят на ногах.

Снова – образы семидесятых,
Фотоснимки на белой стене:
Всё, что было не в прошлом, когда-то, -
Всё, что было недавно, при мне!

                7 ноября 2004


Рецензии