Под гипнозом дымного топаза...

***
Под гипнозом дымного топаза
Вдруг поймешь, бессилье затая:
Светлолица и зеленоглаза,
Королева больше не твоя.

Разодета, словно к маскараду,
Скрылась под серебряной парчой
И, как в зеркало, сквозь анфиладу
Прочь ушла с горящею свечой.

Поспеши за нею верным пажем,
Если повелителем не стать…
- Не таков я, чтоб за экипажем
На лакейской жердочке стоять!..

Чувства, не задетые проказой,
Навсегда упрячь в заветный сейф:
Королевы той зеленоглазой
Больше не мерещится пусть шлейф.
                2 ноября 2004


Рецензии