Селянский пиит
http://www.stihi.ru/2009/03/21/5149
***
Я родился на селе,
Там, где все навеселе,
Рассуждают с видом умным,
Кто тут главный на земле.
Ржой покрылась вся соха,
У гармони рвем меха,
По двору дадим вприсядку,
Растрясём-ка потроха!
Хлеб пожух, скотины нет,
Покосился туалет,
Зелень на корню засохла –
До хозяйства дела нет!
Я не пахарь, и не жнец,
Я в стихах великий спец!
Я пишу о сельской жизни,
И о том, что ей – конец!
Нам бы дело в руки взять
И хозяйство все поднять!
Да стихи писать кто будет
По-селянски, твою мать?!
Жаль, Крылова с нами нет,
Он бы добрый дал совет:
Пусть пирог печёт пирожник,
Ну, а пишет стих – ПОЭТ…
28.04.09.
Свидетельство о публикации №109042800433