Амадин

 
На Востоке жил султан.
Был красив он и умен.
И у этого султана
Было много разных жен.

Много девушек красивых,
Много ласковых имен,
Только верьте и не верьте,
Но, во всех он был влюблен.

О, женщины Востока,
О, бедный Аммадин!
Ведь это так жестоко –
Вас много – он один!

Что же делать, как же быть?
Амадин решить не мог.
И от этого он даже
Очень сильно занемог.

И тогда визирь ученый
Амадину дал совет:
Что б сказал жене он каждой,
Что прекрасней ее – нет!
 
О, женщины Востока,
О, бедный Амадин!
Ведь это так жестоко –
Вас много – он один!

После этих слов султана
Тут же каждая жена
Перед всеми заявила,
Что главнее всех - она!

Жены все переругались,
И такой скандал там был,
Что султан, увидев это,
Сразу всех их разлюбил! 

О, женщины Востока,
О, бедный Аммадин!
Ведь это так жестоко –
Вас много – он один!



*          *          *




Песня Сансызбая и Жибек                Виктор Антас               
(О любви к Тулегену)


Сансызбай:

Как нести печаль к родному дому, боль - к родным и близким?               
Это все хранить мне одному!
С чем сравнить тоску о брате, что томится в сердце?
Как делить с тобой любовь к нему?

Он был самым лучшим!
Самым добрым, верным другом!
Вряд ли кто-то был сильней его!
Там, в далеком детстве
Как же мне всегда хотелось
Быть во всем похожим на него!               


Жибек:

Знал ли милый о коварстве за святой любовью? 
Ты всегда спешил навстречу мне.
Я б взяла все твои раны, чтоб вдвоем с тобою               
Оказаться вновь в счастливом дне

Где ж ты, мой любимый,
И зачем опять уходишь
От меня в мои цветные сны?! 
Где твой милый образ,
Что опять меня согреет,
Словно первый луч моей весны!

Самый первый луч моей весны!


24.04.09г


Рецензии