Я не хочу быть должен за любовь

Я не хочу быть должен за любовь.
Я отдавать хочу её бесплатно
И получать, естественно, обратно.
Я не хочу быть должен за любовь.

Я не хочу быть должен за детей,
Когда мне скажут, для тебя родили.
Как будто не хотели, одолжили...
Я не хочу быть должен за детей.

Я не хочу работать за еду.
Хочу творить, ваять, и не иначе.
Решать свою сверх-сверх-сверх-сверх задачу.
Я не хочу работать за еду.

Я не умею быть рабом вещей.
Мне всё равно, Версаче - не Версаче.
Удобно, есть, и ладно - не иначе.
В вещизме - эхо низменных страстей.

Готов любимой я отдать весь свет.
И алость роз, и холодность тумана,
И седину в висках - судьбы обмана -
И молодость души на много лет.


Рецензии