Зачем страдать о прежних наваждениях

Не жду ни от кого наград и почестей,
Не обольщаюсь я рекламной добротой.
Не покупаю у гадалок их пророчества.
Я очарована природы красотой.

Наш мир жесток, в борьбе за выживание -
Красавицу косулю лев убьет.
А в Человеке есть способность к состраданию
И Божья искра, что в душе живет.

Я принимаю мир с его несчастьями,
Что нам отмерены на жизненном пути.
Я изучаю их, как назидания,
Свои ошибки попытаюсь в них найти.

Зачем страдать о прежних наваждениях?
Уйду из плена прошлого в весну.
Живу сейчас, не мучаюсь в сомнениях,
В безбрежных чувствах с упоением тону.


Рецензии