Поезд

Земля от потерей и боли стонала,
Но музыку вальса оркестр играл.
И каждый в свой час приглашен был на бал,
А солнце садилось и снова вставало.

И все мы спешили залезть в один поезд
И занять удобное место себе,
Но падали души в безумной борьбе,
А страсть продолжала кровавую повесть.

И все мы спешили ночью и днем,
Вдали увидав ослепительный свет,
Но ранено тело осколками лет,
А свет оказался простым фонарем.

А поезд отвозит всех сразу и быстро,
Кто хочет доехать и хочет сойти,
Все больше людей набирая в пути,
А в окнах мелькают пейзажи из жизни.

Стираю о камни уставшие ноги, -
Толк в жизни - не скорость, а истинный свет.
А поезд для тех, кто не знает дороги,
А поезд для тех, кому разницы нет.


Рецензии