Проблема сети. КОК

ПРОБЛЕМА СЕТИ.
1
Суетится по коврику мышка.
Где же ты? – я не вижу, не слышу.
На огромной безлюдной планете
Одиноки мы – взрослые дети.
И на разных углах интернета
Мы в больном Зазеркалье дисплеев.
«Где же ты?» - угасая, немеет.
2
Параллели и меридианы –
Словно сеть в океанах и странах:
Где-то самба, а где-то  коррида.
Ты – в Атлантике? – Я – в Антарктиде.
Этой сетью опутать планету
Нужно мне поскорее, не медля.
На Земле я полжизни мечтаю
О тебе – рыбка не золотая.
Телефон «автоматом» отключен.
Даже голос мне твой недоступен.
Но весной – будет день или вечер,
Образ твой мне предложит Диспетчер.
Он собой переполнит винчестер,
А письмо – сохраню на дискете.
3
Где же ты? – но безликое «мыло»
Вновь черты и глаза твои скрыло.
Ты – в Париже? Нью-Йорке? Мадриде?
Или – ближе? Но вдруг – в Атлантиде?
Снова неуловима, как Йети,
Где же ты? Ну ответь же, ответь мне,
Подскажи, на какой ты планете?
4
Вновь бегут суетливые мыши
И друг друга мы видим и слышим.
Но в сети миражей виртуальных
Мы, как в жизни, боимся обмана.
В сотый раз этот страх заставляет
Нас опять не назначить свиданья.
…Только буквы твои на дисплее,
Словно угли остывшие, тлеют…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.